ПН-ПТ: 09:00-18:00
СБ: 10:00-15:00
skype: chemerysivan
email: svitradiatoriv@ukr.net

В корзине пусто!

Характеристики стальных панельных радиаторов отопления

Показывать:
Сортировать:
 

Характеристики стальных панельных радиаторов отопления

В современные дома с отоплением самостоятельного типа большинство владельцев выбирают радиаторы из стали, которые привлекают своим внешним видом и легкостью. Производители предоставляют огромный ассортимент, поэтому достаточно сложно разобраться и подобрать оптимальный и наиболее выгодный вариант.

Виды стальных радиаторов
Как уде отмечалось, сегодня потребителю предлагается огромный ассортимент радиаторов из стали. Они могут с различным числом панелей, а также с отсутствием или присутствие конвекторов. Под конвекторами понимают ребра в виде буквы П, которые привариваются к внутренней стороне панели. В продаже могут присутствовать, как открытые радиаторы, так и модели с закрывающей решеткой. Конечно, хозяек привлекут открытые радиаторы, ведь их чистить намного проще, но имеют большую теплоотдачу и более эстетичный вид закрытые варианты.
Каждый из параметров влияет на характеристики теплопередачи, его можно определить по типу в маркировке.

• Тип 10 – модель с одной нагревательной панелью, где отсутствуют как конвекторы, так и защитные решетки. Такие радиаторы наиболее привлекательны для больниц или детских учреждений. Они из-за отсутствия конвекции не скапливают грязь и пыль, а также легко чистятся.
• Тип 11. Нагревательная панель одна (об этом говорит первая цифра), но уже присутствуют ребра, которые способствуют более быстрому нагреву. Из-за их наличия пыль убирать с радиатора немного сложнее. Облицовочная решетка отсутствует.
• Тип 20 имеет две панели, что обеспечивает более высокую мощность такого прибора в отличии от предыдущих. В данном типе присутствует кожух из решетки для циркуляции воздуха, но отсутствуют конвекторы.
• Тип 21 состоит также из двух панелей, на одной из которых вмонтированы ребра. Присутствует кожух, который закрывает радиатор сверху.
• Тип 22 сегодня наиболее востребован. Он имеет две нагревательные панели, на каждой из них смонтированы ребра. Снаружи радиатор защищен решеткой.
• Тип 33. Батареи с тремя нагревательными панелями, которые защищены решеткой. Конвекторы в этих моделях отсутствуют.
• Тип 33. Наиболее мощная модель радиаторов, которая состоит из трех нагревательных панелей. На каждой из них вмонтирован ряд ребер, а сверху батарея защищена кожухом. Такой вариант хорошо греет и быстро нагревается, но у него есть существенный недостаток, он моментально накапливает пыль и требует частой чистки, которая из-за наличия трех рядов ребер достаточно проблематична.
Как уде отмечалось, большинство потребителей останавливают свой выбор на радиаторе типа 22. Такое оборудование обладает высокой мощностью, при этом небольшое и эстетичное.

Фирмы производители
Поинтересовавшись мнения людей о качестве батареи, всегда можно в ответ услышать названия европейских компаний. Также существуют и турецкие фирмы, которые занимаются поставкой такой продукции. При покупке стальных батарей следует знать основные названия брендов, что поставляют качественную продукцию.
• Фирма KERMI. Немецкая компания, которая производит радиаторы с использованием собственной уникальной запатентованной технологии Therm X2. Также их продукцию отличает специальное покрытие из двух слоев специального лака. Данные батареи оснащены даже режимом энергосбережения.
• Фирма KORADO. Чешский производитель предлагает своему пользователю 10 видов различных радиаторов, которые отличаются не только техническими характеристиками, но и цветовой гаммой.
• Фирма Demrad. Турецкий производитель, который производит свою продукцию на немецком оборудовании. Радиаторы этого бренда обладает высокими свойствами устойчивости к появлению ржавчины.

Знак качества
Наиболее качественная продукция такого типа будет помечена особым знаком особого качества RAL, который утвержден ассоциацией из Германии. Если понравившийся вариант имеет такой отличительный знак, то можно не задумываясь его приобретать. Радиатор с таким знаком качества должны соответствовать:
• Для производства радиаторов использовалась сталь соответствующего качества.
• Производство производилось на полностью исправленном оборудовании с соблюдением швов и точек соприкосновения при сварке.
• Каждая стадия технологического процесса контроля происходит под контролем, и подтверждена соответствующей документацией.
• Проводились испытания на соответствие продукции установленным нормам.
Зная такие нюансы можно смело отправляться за выбором стальных радиаторов.

В этой категории нет товаров.