Мой аккаунт  Оформить заказ
ПН-ПТ: 09:00-18:00
СБ: 10:00-15:00
skype: chemerysivan
email: svitradiatoriv@ukr.net

В корзине пусто!

Монтаж и установка

Показывать:
Сортировать:
 

Монтаж и установка

Монтируется в верхней части стены, граничащей с улицей. Делается сквозное отверстие на соответствующий диаметр, в зависимости от модели:
 
«PRANA 150» (бытовая) – отверстие не менее 162 мм;
«PRANA 200G» (бытовая) – отверстие не менее 220 мм;
«PRANA 200C» (полупромышленная) – отверстие не менее 220 мм.
в который на монтажную пену или другой уплотнитель устанавливается рабочий модуль. Таким образом, весь рабочий модуль находится в толщине стены, а заметными остаются только вентиляционные решётки: одна внутри помещения, вторая на фасаде. Сквозное отверстие производится под углом 3-5 градусов в сторону улицы. Для обеспечения нормальной работы системы вентиляции необходимо, чтобы ее воздухозаборный патрубок (со стороны улицы) выступал за пределы стены не менее 5 мм.
Рабочий модуль производится длиной, соответствующей толщине стены, где планируется монтаж.

ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗОНЫ МОНТАЖА:

А) Минимальное расстояние до стены и потолка 100мм для 150-й, и 150мм для 200-й моделей.
 
Почему рекуператора PRANA на помещение достаточно одного, а реверсных установок — обязательно нужно две?

Рекуператор PRANA в отличие от реверсных проветривателей обеспечивает одновременный приток и вытяжку, при этом воздушные потоки в системе вентиляции не перемешиваются. В этом состоит одно из главных отличий вентиляционной системы PRANA от реверсных проветривателей. Ведь реверсные проветриватели работают попеременно на приток и вытяжку. Поэтому для правильной работы необходимо ставить две асинхронные установки.

Если внутренний воздухораспределитель, установленный в слишком близко от плоской поверхности (стена или потолок), приточный воздушный поток отклоняется в ее сторону и начинает протекать непосредственно по поверхности. Этот эффект возникает вследствие образования разрядки между потоком и поверхностью, а так как нет возможности подмешивания воздуха со стороны поверхности, то поток отклоняется в ее сторону. Это явление называется настилающим эффектом.
 
Б) Выбор расположения рекуператора для обеспечения правильной конвекционной зоны: не перекрывать шторами, предметами интерьера, другое. Препятствия на пути приточного потока воздуха, Фактически останавливают его, давление и скорость потока приближаются к нулевому значению. Соответственно вытяжной канал рекуператора выводит из помещения только что поданный воздух, оставляя вентиляционный эффект только в пределах препятствия.
 
В) При монтаже в помещениях для отдыха и сна, следует разместить системы в противоположной стороне от зоны постоянного пребывания людей. В прохладное время года, приточный поток воздуха будет ниже температуры , чем температура воздуха в помещении. Соответственно приливной поток будет опускаться в зоны постоянного пребывания людей, что может вызвать дискомфорт и ощущаться как сквозняк.
 
Г) PRANA и кондиционер.
В случае монтажа в непосредственной близости к кондиционеру, через вытяжные каналы рекуператора будут выводиться на снаружи подогретые/охлажденные кондиционером массы воздуха, что существенно снизит эффективность работы двух устройств. Также, производительности кондиционеров по расходу воздуха являются значительно выше системах, соответственно воздушные потоки созданные кондиционером в значительной степени влияют на создаваемую рекуператором конвекционную зону, значительно снижая вентиляционный эффект.
 

ОСНОВНЫЕ ШАГИ МОНТАЖА:

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА МОНТАЖА:

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА МОНТАЖА

● Отверстие конденсатоотвода размещается вертикально вниз.

● Конденсато-догрев находится снизу, его окончание размещено в отверстии конденсатоотвода.

 

● Наружный выступ корпуса к решетке воздухозаборника минимум 10мм.
● Внешняя крышка не может быть перевернута.
● Диаметр монтажного отверстия зависит от модели рекуператора:
  ● PRANA 150 мин 162mm; 
 ● PRANA 200G (200С) мин 220mm;
 
 
Рассмотрим некоторые отличные аспекты работы рекуператора PRANA и реверсных установок: 
 
Система вентиляции PRANA всегда обеспечивает на 8% больше объема приточного воздуха, чем вытяжки. Это важное продуманное условие работы приточно-вытяжной системы вентиляции обеспечивает компенсацию вытяжных каналов на кухне и в санузле, разряжающих воздух.

Благодаря такому пропорциональному распределению воздушных потоков притока и вытяжки удается предотвратить нежелательное и опасное явление обратной тяги. Безобидное ее проявление – расползание запахов из кухни и санузла по всей квартире или дому. Но уже реальную жизненную угрозу несут продукты сгорания, которые не выводятся по вытяжным каналам, а проникают в жилые комнаты. Отравление угарным газом – главная угроза несбалансированной системы вентиляции. Именно по этой причине реверсные проветриватели следует устанавливать попарно. В то время когда одна установка работает на вытяжку, вторая ее компенсирует притоком. Игнорирование этой рекомендации разработчиков и производителей может привести к неотвратимым последствиям. Первые реверсные установки инвертеры, разработанные немецкими инженерами, даже продавались только в парном комплекте. Рекуператор Prana рассчитан на самостоятельную полноценную работу в одном помещении.

В вопросе КПД также следует рассмотреть кардинальные различия. Поскольку рекуператор Prana постоянно и одновременно обслуживает два разнонаправленных воздушных потока, то и КПД в выбранном режиме производительности рекуператор Prana демонстрирует стабильно высокое. А КПД для реверсных установок изготовители указывают в пиковой точке работы теплообменника. С каждой последующей секундой после пикового момента теплообменник, а соответственно и приливной воздух холодают.
В этой категории нет товаров.